鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:新河综执中队做好辖区夏季防溺水工作

2018-08-07 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“大叔,这里游泳太危险了,您快上来吧。”6日下午,平度市新河镇综合行政执法中队执法队员在辖区泽河畔,又一次劝离了几位洗澡游野泳的群众,有效的避免发生溺水事故。

  鲁网青岛8月7日讯(记者 马超群 通讯员 崔瀚)“大叔,这里游泳太危险了,您快上来吧。”6日下午,平度市新河镇综合行政执法中队执法队员在辖区泽河畔,又一次劝离了几位洗澡游野泳的群众,有效的避免发生溺水事故。

  暑期以来,新河中队结合新河镇获得山东省“美丽宜居小镇”称号的契机,高度重视夏季预防溺水工作,对辖区河道全河段隐患进行全面排查,结合河道水域管理实际,认真落实危险水域人员盯防责任,在重点时段和重点地段进行安全巡查,及时预防规劝洗澡游野泳特别是未成年人危险水域玩耍游泳等行为,严防溺水事故发生,最大限度地保障辖区群众的生命财产安全。截至目前,共劝阻和制止周边居民下河游泳20余人次。

  新河综执中队在此呼吁广大居民群众,防溺水工作需要社会各界参与,尤其是家长朋友,在假期内做好孩子的监管和安全教育工作,不要在河道及人工湖内游泳,暴雨天气远离水域,避免意外发生。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180807620083088036.jpg