鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:东阁综执中队连续处罚3家擅自“窗改门”业主

2018-08-07 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“窗改门”行为屡见不鲜,如果施工过程不规范,就容易造成安全隐患,同时这样做也破坏了城市总体规划和市容市貌。近日,平度市东阁街道综合行政执法中队针对这一行为,加大巡查力度,连续处罚了3家,维护良好的市容秩序。

  鲁网青岛8月7日讯(记者 马超群 通讯员 刘霞)“窗改门”行为屡见不鲜,如果施工过程不规范,就容易造成安全隐患,同时这样做也破坏了城市总体规划和市容市貌。近日,平度市东阁街道综合行政执法中队针对这一行为,加大巡查力度,连续处罚了3家,维护良好的市容秩序。

  东阁中队执法人员于7月31日巡查发现当事人陈某某在平度市人民路曦园小区275号擅自改建临街门窗,当场向当事人下达《责令(限期)改正通知书》,要求当事人立即改正上述违法行为。7月31日8时25分,中队执法人员巡查发现当事人并未按要求改正违法行为,立即对当事人陈某某擅自改建临街门窗情况进行了调查取证。  

          

  当事人陈某某的行为违反了《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第十一条第一款之规定,鉴于当事人未按规定立即改正违法行为,依据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》第五十二条的规定,给予当事人限期一日内改正违法行为并处贰仟元人民币罚款的行政处理决定。                                                                                  

  无独有偶,执法人员于8月1日巡查时发现当事人何某某也存在擅自改建临街门窗行为,在劝阻无效的情况下,依据相关规定,对其进行了处罚。

  “处罚不是目的,只希望能以此引起广大市民足够的重视,同时提醒广大市民朋友,东阁中队将继续严厉打击“窗改门”行为,做到发现一处、整治一处、恢复一处,持续打好城市规划攻坚战。”东阁中队中队长侯光辉表示。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180807621735908567.jpg