鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

公正执法为人民——平度综合行政执法局重拳整治客运市场

2018-09-12 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步优化平度市客运市场秩序,给广大市民营造安全文明规范有序的出行环境,8月份以来,市综合行政执法局全面开展客运市场专项整治行动。此次专项整治行动的重点是对该市出租车、旅游包车、线路班车及非法网约车和出租黑车进行依法查处和整顿治理。

  鲁网青岛9月12日讯(记者 马超群 通讯员 李长治)为进一步优化平度市客运市场秩序,给广大市民营造安全文明规范有序的出行环境,8月份以来,市综合行政执法局全面开展客运市场专项整治行动。此次专项整治行动的重点是对该市出租车、旅游包车、线路班车及非法网约车和出租黑车进行依法查处和整顿治理。

  根据出租车营运实际情况,执法局交通专业队的执法人员采取定点检查与便衣搭车相结合的方式,结合辖区实际,组织调配精干力量,在医院、超市、公园等出租车辆密集场所,实施高密度、拉网式排查;针对违法网约车和出租黑车,执法人员实施定岗值守、勤务盯防,着力强化严格执法管控;对旅游包车和线路班车,执法人员全予排查,重点检查车辆是否证件齐全、站外上客、出车前是否进行安全检查、是否办理包车手续等。

  “市综合行政执法局将继续加强旅游包车、线路班车违法行为和非法营运车辆的查处,严格执法,强化整治效果,使客运市场健康有序发展,保障市民平安出行,努力让广大人民群众满意。”该局相关负责人表示。

  截至目前,共计查处违法出租车16辆、违法网约车和出租黑车67辆、旅游包车和线路班车13辆。


初审编辑:刘亮亮
分享到: