鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州:多部门联合执法 整治货车超载、超限

2018-09-14 15:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为给市民营造一个畅通安全有序的道路交通环境,胶州交警大队联合运输局工作人员,开展查处货运车辆交通违法行为专项整治行动。

  鲁网青岛9月14日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛)为给市民营造一个畅通安全有序的道路交通环境,胶州交警大队联合运输局工作人员,开展查处货运车辆交通违法行为专项整治行动。

  为确保道路交通安全,提高货车驾驶人的守法意识与交通安全意识,优化城市道路交通环境,预防或减少道路交通事故的发生,确保全市道路交通安全形势稳定,胶州交警大队多个部门联合对出货运车辆超载、超限、不按规定路线行驶、改装等交通违法行为进行严厉的查处,从而优化道路通行效率和市民的出行安全。

  根据货运车辆的运行特点与时间规律,采用定点查纠与流动巡逻的方式,加强对出货车违法行为的查处力度,加强外环道路、辖区建筑工地周边路段等重点区域的管控。为切实增强货车驾驶员对其违法行为危害性认识,进一步提高驾驶员安全驾驶意识,自觉遵守交通法律法规,在查处的同时还对货车驾驶人进行交通安全宣传教育,整治行动开展以来共查处各类货运车辆交通违法行为30余起。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180914547626328894.jpg