鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:假期工作标准不降 东阁综执中队用数据说话

2018-09-25 17:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3天假期中每天出动执法人员20人次、金佳巡管15人次、车辆5辆,下达责令限期整改通知20余份,清理室外摆放40余处,清理流动摊点30余处,清理窗花广告、违规设置的广告牌20余处,积极处理交通事故......“创造”这些数据的正是平度市东阁中队综合行政执法中队,他们放弃假期,放弃与家人享受天伦之乐,全力为市民营造干净、整洁、文明有序的城市环境。

  鲁网青岛9月25日讯(记者 马超群 通讯员 刘霞)3天假期中每天出动执法人员20人次、金佳巡管15人次、车辆5辆,下达责令限期整改通知20余份,清理室外摆放40余处,清理流动摊点30余处,清理窗花广告、违规设置的广告牌20余处,积极处理交通事故......“创造”这些数据的正是平度市东阁中队综合行政执法中队,他们放弃假期,放弃与家人享受天伦之乐,全力为市民营造干净、整洁、文明有序的城市环境。

  东阁中队按照网格化、精细化管理标准,分多组加大对辖区各路段的市容整治力度,加强巡查管控力度。精细化清理辖区室外摆放、室外经营现象,同时,执法队员对照《青岛市市容和环境卫生管理条例》相关规定,对业主下达限期整改通知,督促业主自觉遵守“门前五包”相关内容,共同维护良好市容环境。

  假期第二天,东阁中队巡查途中积极处理发生在南京路与常州路的一起三轮电动车与大货车相撞的交通事故,救助交通事故中受伤的老大爷,并用棉签和碘酒等为老大爷擦拭伤口,待确定老大爷无碍后方离开。

  东阁中队严格落实新生违建网格化巡查机制,节假日不松懈,加强对辖区违建的巡查力度,严控新生违建利用假期偷建、抢建等现象的发生。

  假期已结束,但是东阁中队服务城市、服务人民的使命并没有结束。下一步,东阁中队工作标准不降,将继续高标准、严要求巩固前期整治成果,确保市容秩序规范、整洁。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180925630318375049.jpg