鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

推进“放管服”提升满意度 黄岛警方增设出入境证件受理点

2018-09-26 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为更好地方便和服务群众,黄岛公安分局深入推进“放管服”改革,于近日在六汪派出所增设出入境证件受理点一处,更好地服务辖区西部乡镇的居民,受益群众达10万余人。

  鲁网青岛9月26日讯(记者 刘洪雷 通讯员 齐林新)为更好地方便和服务群众,黄岛公安分局深入推进“放管服”改革,于近日在六汪派出所增设出入境证件受理点一处,更好地服务辖区西部乡镇的居民,受益群众达10万余人。

  随着经济社会的日益发展,中外人员交流日益频繁,出入境管理工作量不断攀升。据黄岛公安分局人口管理服务大队出入境管理科副科长杨德龙介绍,黄岛公安分局出入境证件接待大厅日均办理业务量130余人,之前在灵山卫派出所和泊里派出所已经设立了两处出入境证件受理点,但是仍然满足不了市民需求,因此在充分调研的基础上,争取业务上级支持,在六汪派出所设立了第三处出入境证件受理点,该受理点除六汪镇居民受益外,还辐射到宝山镇、大村镇,合计受益居民达10万余人。

  六汪派出所出入境证件受理点正式开始办理业务后,一些需要办理护照或者港澳台通行证的市民享受到了极大的便利,他们不用再到相聚近30公里外的市区办理。9月13日,市民小张早早地就来到六汪派出所户籍室办理证件。小张准备去加拿大留学,之前办理的护照已经快要到期了,并且也损坏了,照相、填表、录入系统,大约20多分钟,小张办理护照的手续就结束了。小张离开户籍室不久,市民小刘前来补办户口簿,交谈中小刘说单位将派他到去台湾处理业务问题,并询问到哪里去办证件。得知在六汪派出所就可以办理相关手续,小刘喜出望外,连说不用多跑腿了。

  在六汪派出所采访期间,记者见户籍室的工作人员先后接到了多个咨询电话,都是见其他受理点预约人员较多,咨询可否到六汪派出所受理点办理申请手续的。据工作人员介绍,由于出入境证件受理点开通不久,一些市民不放心,所以预约之前就打电话进行咨询。六汪派出所指导员王坤森介绍说,办理出入境相关业务可关注微信公众号“黄岛户政与出入境”,通过菜单里的“在线预约”就可进行网上预约,在办理完相关手续后也可以通过微信公众号随时查询办理进度。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180926601231204933.jpg