鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

“兔子”竟吃窝边草 手头紧张偷邻居

2018-10-09 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛西海岸新区男子崔某因为经济拮据怕被人耻笑,竟然将贼手伸向对他一直很好的邻居,多次进行盗窃,共偷得邻居1万余元。

  鲁网青岛10月9日讯(记者 刘洪雷 通讯员 齐林新)青岛西海岸新区男子崔某因为经济拮据怕被人耻笑,竟然将贼手伸向对他一直很好的邻居,多次进行盗窃,共偷得邻居1万余元。近日,崔某向黄岛警方投案自首,目前已经被依法刑事拘留。

  9月28日上午,崔某来到黄岛公安分局六汪派出所投案自首,说他偷了别人的钱。民警随即展开调查,发现崔某所盗窃对象是其邻居。

  据被盗住户女主人宋女士说,她家放有一些现金留作急用,今年6月份的时候她发现现金中少了一部分,开始以为是丈夫拿走花了,后来一询问发现不对,宋女士的丈夫根本就没有拿走过钱。他们怀疑被盗,于是在家中安上了监控。

  9月27日,宋女士再次发现钱少了,询问不是丈夫拿走的,于是调取监控查看,发现一个人鬼鬼祟祟进入室内偷走了钱,这个人竟然是邻居崔某。宋女士一家人非常气愤,他们对崔某平时很好,还曾经借钱给崔某。宋女士和丈夫考虑到都是邻居,碍于情面没有去报案,想通过村干部向崔某要回被盗的钱。崔某发现盗窃行为败露,想到早晚都会被警方抓获,于是主动到六汪派出所投案自首。

  据崔某供述,他正是在向宋女士家借钱的时候发现他们家放钱的位置,另外他到宋女士家玩的时候无意中发现他们家的房门钥匙暗藏在南屋一个旮旯里。崔某说他打零工挣钱不多,家里经济一直比较拮据,工友有时候笑话他吝啬没请过客,这让他很自卑,于是产生了到邻居家盗窃的念头。今年4月份以来,他趁宋女家无人之机,先后多次潜入盗窃,每次只拿一小部分钱,这也导致宋女士前几次都没有察觉到被盗。崔某用盗窃来1万多元钱请工友吃了几次饭,全部挥霍一空了。目前该案正在进一步处理中。

  民警提醒,农村居民住户要注意加强防盗,不要在家中存放大量现金,另外家门钥匙也要注意保管好,为了方便将钥匙放置在暗处的做法是不可取的。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181009589681111378.jpg