鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州铺集镇集中拆除违规广告 镇街“颜值”大提升

2018-10-10 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对辖区存在不少违法违规设置户外广告牌匾问题,胶州市铺集镇综合执法部门九月中旬对辖区违规户外广告开展了专项整治活动,对未经审批、违规设置的各类广告牌予以拆除。

  鲁网青岛10月10日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 武琳)针对辖区存在不少违法违规设置户外广告牌匾问题,胶州市铺集镇综合执法部门九月中旬对辖区违规户外广告开展了专项整治活动,对未经审批、违规设置的各类广告牌予以拆除。

  本次行动由市综合行政执法局牵头,为了提高工作效率,规避执法风险,铺集综合执法中队始终坚持宣传教育引导先行的工作方式。国庆前期,执法人员对违规户外广告牌匾进行全面摸底排查,发现这些违规广告占用大量公共空间而影响附近居民正常生活,也对镇容镇貌造成很大损害,严重影响镇区“颜值”。

  执法人员对违规户外广告牌进行统一登记,建立工作台账,逐户上门发放整改告知书,讲解相关政策,劝导商户配合整改,鼓励商户自行拆除,对自行拆除确实存在困难的商户,铺集综合执法中队将统一调配机械集中拆除。本次拆除行动,铺集执法中队实行清单式管理、跟踪式推进、销号式验收。截至目前,共启用两台吊车,出动执法人员30余人次,拆除违规户外广告及牌匾65处,共计拆除面积1500余平米。

  这次强力整治,使铺集辖区的镇容镇貌得到显著提升,视觉空间得到有效改善,同时也遏制了户外广告违法设置的不良势头,广告设置方的审批意识大大加强,违法违规户外广告得到了有效管控。下一步,铺集执法中队将在10月底前完成辖区全部违规广告拆除任务,同时配合镇政府统一规范商户门头,提升足球小镇整体形象。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到: