鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:查违拆违没有假日 南村综执中队在行动

2018-10-12 13:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
十一黄金假日,人们或结伴出行旅游度假,或赶赴回家路上与家人团聚,然而有这样一群可爱的人,他们坚守执法一线,全力做好辖区违建整治工作。

  鲁网青岛10月12日讯(记者 马超群 特约通讯员 李长治)十一黄金假日,人们或结伴出行旅游度假,或赶赴回家路上与家人团聚,然而有这样一群可爱的人,他们坚守执法一线,全力做好辖区违建整治工作。

  10月1日上午10时,南村中队亭兰管区小组队员巡逻至济兰路河上庄村段时,发现有人正在施工抢建一处违法建设。执法队员立即上前查看询问。

  经了解,此处违建是当事人庞某在没有任何相关手续的情况下,心存侥幸,存着只要盖起来了就不会有事,就没人敢拆的想法,私自抢建的一处院子,大约300平方米,已垒墙1米左右。

  该队执法人员当场责令当事人立即停工并予以拆除。当事人拒绝拆除,并且态度极其恶劣。执法人员耐心地向违法当事人讲解了相关的法律法规,此建设是违法建设,必须予以拆除,希望当事人能配合,经过一个多小时的艰难交涉,当事人终于表示愿意配合。在取得当事人同意后南村执法中队迅速组织人员,仅用1小时便顺利完成拆除作业,四面墙体全部推倒。对已经拆除的违法建筑南村执法中队将列为重点监控, 防止其死灰复燃。此次拆违行动有效打击了那些心存侥幸的违法乱建,给违法当事人以严厉打击。

  与此同时,南村中队另一组队员十一假期不休全力奋战在存量违建拆除第一线。他们明确分工,3名队员对庞戈庄违建户下达限期拆除通知书,其余3人配合管区、村庄“人力+机械”对吴家口存量违建进行拆除。

  南村中队负责人表示“要坚决刹住违建之风,切实做到有效控违。”下一步,中队将继续加大巡查力度,扎实有效推进长效管理,结合实际,保持查违、控违、拆违的高压态势,全面推动辖区内违建整治工作,坚持违建零死角、不留盲区。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到: