鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:大泽山综执中队查处道路撒漏违法行为

2018-10-27 19:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自2018年 1月 1日起,《青岛市市容和环境卫生管理条例》实施后,为平度市市容和环境卫生管理提供了一部详细、强有力的法律武器,城市管理部门也加大了对市容和环境卫生领域违法行为的监管力度。
  鲁网青岛10月27日讯(记者 马超群 特约通讯员 李长治 通讯员 王子豪)自 2018年1月1日起,《青岛市市容和环境卫生管理条例》实施后,为平度市市容和环境卫生管理提供了一部详细、强有力的法律武器,城市管理部门也加大了对市容和环境卫生领域违法行为的监管力度,市容面貌和环境卫生有了显著提高。
  近日,大泽山镇综合行政执法中队又查处了一起道路撒漏违法行为,并对当事人进行了行政处罚,给无视环境卫生的道路运输单位和个人上了一堂现实法律课。

  执法人员在巡查时发现大泽山镇大灰路沿路断断续续撒漏粪料长达数公里,不仅污染了路面,还造成周围臭气熏天。执法人员立即沿路追寻当事人,经循迹发现撒漏当事人为附近村民李某。经查,李某运输粪料时未采取封闭和覆盖措施,造成了撒漏污染路面,违法必究,执法必严,执法人员对李某的违法行为立案查处,以儆效尤。

  《青岛市市容和环境卫生管理条例》第三十一条规定:运输散装、流体物料的车辆应当采取措施防止撒漏。发生物料撒漏污染道路或者其他公共场地的,责令清除,并根据污染路面长度与影响行车道全宽计算面积,按照每平方米一百元处罚款;不能按照面积计算的,按照每处五千元处罚款。

  大泽山镇综合行政执法中队提醒广大群众,运输物料时一定要进行封闭、覆盖等防撒漏措施,否则一旦造成撒漏污染道路或者其他公共场地,执法部门将依法进行查处。


初审编辑:刘亮亮
分享到: