鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:崔家集综执中队整治室外悬挂为树木“松绑”

2018-10-29 13:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
红橙黄绿蓝靛紫,五颜六色的可能不是彩虹,而是店家在室外私自扯线悬挂的衣物和招牌。室外悬挂有碍镇容镇貌,部分店家甚至把铁丝都绑到了路边的行道树身上,时间久了树身伤痕累累,很容易死亡。

  鲁网青岛10月29日讯(记者 马超群 特约通讯员 李长治 通讯员 王子豪)红橙黄绿蓝靛紫,五颜六色的可能不是彩虹,而是店家在室外私自扯线悬挂的衣物和招牌。室外悬挂有碍镇容镇貌,部分店家甚至把铁丝都绑到了路边的行道树身上,时间久了树身伤痕累累,很容易死亡。

  对此,平度市综合行政执法局崔家集镇执法中队出动8名执法队员来到镇驻地主干道,对道路两侧商铺的室外悬挂行为进行集中清理。执法队员先对商户进行了宣传教育,告知室外悬挂有损镇容镇貌,鼓励其自行拆除。商户们纷纷表示理解,并主动清理了晾晒的被褥、衣物等,随后队员们用铁钳、镊子等工具清理行道树上缠绕已久的塑料绳和铁丝。

  在拆除过程中,由于大部分户外悬挂铁丝年限较长,队员们的衣服、手甚至脸上都布满了锈迹。为进一步推进镇容镇貌精细化管理,队员们表示,将全身心投入建设美丽崔家集的工作中,为树立一个繁荣、洁净、文明的乡镇新形象而努力!

 

初审编辑:刘亮亮
分享到: