鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

出事故趁乱逃离现场 民警2天揪出肇事者

2018-10-30 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莱西市一男子驾驶拖拉机出事故后,因担心自己被追究责任,遂趁他人营救伤者、场面混乱之机悄悄逃离了现场。莱西市警方在接到报警后,经过2天的缜密侦查,成功将肇事逃逸男子查获。

  鲁网青岛10月30日讯(记者 赵光 通讯员 宋学友 王川川)莱西市一男子驾驶拖拉机出事故后,因担心自己被追究责任,遂趁他人营救伤者、场面混乱之机悄悄逃离了现场。莱西市警方在接到报警后,经过2天的缜密侦查,成功将肇事逃逸男子查获。 

  2018年10月23日18时50分许,莱西市110接到报警:在辖区国道517线果家圈村附近发生一起交通事故,有人员受伤。接到报警后,110指挥调度科立即通知120急救中心,同时指派交警事故科前往调查。 

  民警到达现场后发现,发生事故的为一辆拖拉机和一辆摩托车,摩托车驾驶员受伤已被送往医院救治,而拖拉机驾驶员已不知去向。后民警经现场调查找到了拖拉机车主,但车主称这名肇事的拖拉机驾驶员是其临时雇用来顶一天班的,事故发生后驾驶员将其喊来救治伤者,就在大家忙着报警救人之机,这名驾驶员却不知什么时候离开了现场。由于这名驾驶员是其朋友介绍的,所以其连驾驶员姓名都没有问清,手中只有一个电话号码,而其朋友对通过打工认识的这名驾驶员也是不知道真实姓名。 

  随后民警通过手机号码试图联系驾驶员,但手机一直处于无法接通状态。后医院传来消息,摩托车驾驶员经医院全力抢救无效死亡。 

  对此,民警连夜对该案展开调查。通过调取现场周边视频监控民警发现,事故发生时拖拉机和摩托车处于同向行驶,在行驶到事发地时,拖拉机因到达目的地而刹车停下,就在这一瞬间摩托车追尾撞到拖拉机上。事故发生后,车主和周边群众很快到了现场,就在大家忙着报警求救时,肇事的拖拉机驾驶员趁别人不注意悄悄离开了现场。 

  经过连续2天的调查取证,民警最终发现莱西人闫某(男,40岁)有重大嫌疑,但由于闫某现在是单身一人,所以一时间也无法查到其去向。后民警便做其家人工作,希望家人能够设法联系闫某,告诉其主动到公安机关接受调查。10月25日20时许,迫于公安机关的压力,闫某主动来到事故处理部门接受调查。 

  据闫某介绍,事故发生后其发现摩托车驾驶员受伤严重,再加上自己没有驾驶证,也不知道会承担什么责任,一时害怕遂趁乱逃离现场。目前,闫某因涉嫌交通肇事逃逸已被莱西市警方依法刑事拘留。现案件正在进一步处理中。 

  在此警方提醒广大驾驶员:通过工作情况看出,发生交通事故后,肇事逃逸者终究难逃法网,所以驾驶员发生事故后一定不要惊慌,要及时抢救伤者并拨打报警电话。像该案,闫某发生事故后,如果没有弃车逃逸,该事故在责任划分上不一定是其承担全部责任,但由于其有逃逸行为,错上加错,那其就要承担事故全部责任,等待他的也必将是法律的严惩,得不偿失。所以肇事逃逸是最傻的办法,出了事总会留下蛛丝马迹,肇事者逃过了初一,逃不过十五,因此一旦发生交通事故,应该在第一时间报警,并立即救助伤者,并配合公安机关进行事故调查处理,切勿肇事逃逸。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: