鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:同和派出所打防并举为百姓筑牢平安

2018-10-31 13:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月 15日,通过现场勘察和视频研判,将盗窃电动车犯罪嫌疑人崔某抓获。

  鲁网青岛10月31日讯(记者 马超群 通讯员 王乐)10月15日,通过现场勘察和视频研判,将盗窃电动车犯罪嫌疑人崔某抓获;10月16日,经会同刑侦大队信息中队,通过“天网”追踪,将多次盗窃粮食的犯罪嫌疑人官某、隋某抓获;10月19日,在辖区某宾馆进行清查时,将涉嫌故意伤害的网上在逃人员张某抓获……

  连日来,平度市公安局同和派出所结合治安实际,打防并举,狠抓刑事打击工作不放松,为辖区百姓筑牢平安。10月份以来,共抓获各类违法犯罪嫌疑人11名,破获各类刑事案件12起,辖区刑事警情同比下降21.5%。

  他们对发生的现行案件坚持快出警、快调查、快取证,着力提升现行违法犯罪打击效能。针对群众反映强烈的侵财类犯罪,始终坚持破“小案”赢民心,依托“天网”追踪,精心研判,精准打击。同时,不断强化社会面治安管控,以严密防范压缩犯罪分子活动空间。组建了两个专职巡逻队,重点加强对党政机关、文化广场、沿街商铺和企业的巡逻防控;5个摩托车巡逻队发挥机动性强的优势,重点加强对居民小区的治安防控。强化治安清查力度,组织民警对辖区旅馆、网吧、KTV、美容美发、足疗店和外来人口聚集地、租赁房屋开展不间断治安清查,对违规经营的场所加大处罚力度。

  进一步打造“警民同心,共筑和谐”工作品牌,强化群防群治力量建设,以民力支持严密治安防控体系。由4个社区警务队负责,加强对辖区各村(居)治安巡逻力量的检查督导,在全街道形成了以派出所民警为主体、全社会共同参与的治安防控网络,有效震慑了各类违法犯罪行为。同时,组织民警深入村(居)开展走访摸排,充分发挥警务助理、治安积极分子作用,扩大线索来源渠道。10月3日下午,社区民警在与警务助理座谈时,获取涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人毛某的踪迹,迅速出击将其抓获。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到: