鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:东阁中队“精、准、稳”“绣花式”管理城市

2018-10-31 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自今年9月份接管胜利路以来,平度市东阁街道综合行政执法中队高度重视,采取“精、准、稳”方式加强对该道路的管理,切实做到高效、高质、狠抓整改,提升管理水平,效果显著,群众满意度节节攀升。

  鲁网青岛10月31日讯(记者 马超群 通讯员 刘霞)自今年9月份接管胜利路以来,平度市东阁街道综合行政执法中队高度重视,采取“精、准、稳”方式加强对该道路的管理,切实做到高效、高质、狠抓整改,提升管理水平,效果显著,群众满意度节节攀升。

  精 细微着手 逐个过筛

  为规范市容环境管理,10月29日上午,东阁中队展开对胜利路的集中整治清理行动,出动执法队员15人,金佳巡管30人,对照《青岛市市容和环境卫生管理条例》标准,按照由东及西的顺序逐个“过筛”,不放过任何一处,累计清理胜利路室外经营22处、室外摆放35处、窗花广告40余处等,进一步提升市容市貌,营造良好市容秩序。

  准 精准发力 直击要害

  执法队员经过前期大量的走访,详细记录巡查发现的每一处难点问题,整理成台账,方便查阅。在整治清理行动中,专门安排一组队员对照台账上的难点问题,逐个击破,给多次劝阻还坚持己见的商户不留下任何反击的机会。

  稳 循序渐进 稳步推进

  东阁中队坚持“决心大、步子稳、工作实”的原则,确保整治成果不反弹,循序渐进,稳步推进胜利路市容环境向好发展。

  “下一步,东阁中队将继续按照城市精细化管理标准要求,加大对胜利路的监管,深化细节,通过发现一处,整治一处,丝毫不手软,让城市更有序、更干净、更具活力。”东阁中队中队长侯光辉表示。

 

初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020181031500655672254.jpg