鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度公安风采展——张春风:群众满意是最大心愿

2018-11-02 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,同和派出所副所长张春风被授予平度市第五届“我最喜爱的十大政法干警”荣誉称号。
  鲁网青岛11月2日讯(记者 马超群 通讯员 王乐)近日,同和派出所副所长张春风被授予平度市第五届“我最喜爱的十大政法干警”荣誉称号。
  消息传来,同和街道梁家疃村村民禚大哥再次伸出大拇指点赞:“张警官为我们老百姓破案除害,一心为民,他获得这个荣誉实至名归!”
  今年8月16日,禚大哥放在门店的一棵价值6000多元的名贵盆景被盗。接到报警后,张春风带队出警到现场了解情况,虽然案子不大,但张春风和同事们依然非常认真地查看视频监控。因是半夜加上雨天,视频拍摄很不清楚,给破案带来一定难度。张春风一帧一帧的慢放从中捕捉蛛丝马迹,一个小时两个小时…终于对嫌疑人的特征有了初步了解,根据作案手段和对环境的熟悉程度,经过缜密研判和摸排走访,最终将犯罪嫌疑人赵某抓获,为群众挽回了损失。
  前不久,辖区群众报警称从烟台向平度运输铜板的过程中被人盗窃14张,总价值5万余元。张春风对沿途的监控进行详细研判后,发现有一辆车形迹可疑,作战经验丰富的他立刻锁定该车辆进行查看,确定该车车主是江苏人。经过进一步的摸排,发现嫌疑人长期往返于山东、江苏,且居无定所。张春风组织民警奔波近1000多公里远赴江苏实施抓捕。经过七天七夜的连续蹲点、追踪,最终在一个偏僻的小村庄将两名嫌疑人抓获。
  张春风说:“金杯银杯不如老百姓的口碑,打击破案、服务群众是我们的职责,群众满意是我们最大的心愿。”

初审编辑:刘亮亮
分享到: