鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:户外广告减量规范 执法队员现场办公

2018-11-02 17:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,平度市综合行政执法局东阁街道执法中队按照户外广告减量、规范的要求,就辖区曦园违规设置的户外高空破损广告画面问题进行现场办公,推进户外广告整治进程,提升城市形象。
  鲁网青岛11月2日讯(记者 马超群 特约通讯员 李长治 王子豪)近日,平度市综合行政执法局东阁街道执法中队按照户外广告减量、规范的要求,就辖区曦园违规设置的户外高空破损广告画面问题进行现场办公,推进户外广告整治进程,提升城市形象。

  1日上午,东阁中队根据“美丽青岛”工作要求,按照户外广告整治标准,调用大型机械设备对辖区曦园户外楼顶破损广告画面进行精细化拆除。由于该处破损广告画面距离地面较高,且整个画面面积大,给拆除工作增加了不少难度。

  拆除现场,执法队员与专业拆除工人认真研究拆除方案,确保拆除作业安全,省时省力。拆除工人在大型机械设备的作用下被送到高空,由右向左的顺序徒手进行拆除。仅用时40分钟,拆除作业高效完工。累计拆除面积达90余平方米,进一步消除了视觉污染,美化了市容环境。

  进入秋冬季节,受天气因素影响,不少广告牌、户外高空广告画面等容易受到损坏,既影响市容环境,又危害群众生命安全。对此,东阁中队及时部署,加强对辖区户外广告的巡查力度,破损户外广告一经发现,立即清理拆除。对未破损的户外广告业主,逐一做好登记备案,责令业主进行加固,确保不发生安全事故。


初审编辑:刘亮亮
分享到: