鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:东阁中队制止车库“延伸”严控新生违建

2018-11-05 17:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,平度市东阁街道综合行政执法中队本着对新生违建“即查即拆”原则,不等不靠,组织经验丰富的拆除师傅对鑫港花园一处新生违建进行有序拆除。
  鲁网青岛11月5日讯(记者 马超群 通讯员 刘霞)将车库进行“延伸”,侵占公共空间,属于名副其实的违法建筑。近日,平度市东阁街道综合行政执法中队本着对新生违建“即查即拆”原则,不等不靠,组织经验丰富的拆除师傅对鑫港花园一处新生违建进行有序拆除。对违建当事人起到了有效的震慑作用,切实改善市民居住环境,提升城市品质。
  东阁中队执法队员在对辖区小区楼院日常的巡查过程中发现鑫港花园小区一居民将自家车库进行了“延伸”,只是该项“工程”刚进行到一半就被执法队员逮个正着。当事人利用自家车库一侧有一面现成的墙体的优势,打算将自家车库进行延伸,这样做将整个利用空间增大,然而却与旁边的车库格格不入,殊不知该建筑是侵占了公共空间的违建行为。
  执法队员第一时间找到当事人,当事人心里也觉得委屈,建筑材料都置办齐了,就等着竣工了,如果现在拆除,损失还是很大的,因此有了抵触情绪。执法队员耐心的对其进行思想教育及法律法规的普及,劝导其自行拆除。当事人认识到自己的问题,同意拆除。鉴于当事人拆除困难,东阁中队找来专业的拆除队伍进行拆除。为最大限度降低当事人的损失,拆除过程采取完整拆除的方式,赢得当事人的认可,真正做到和谐拆违。
  下一步,东阁中队将继续加强巡查,对违建行为发现一起、拆除一起,严格将违建行为控制在萌芽状态。同时,积极引导居民群众自觉抵制、举报正违法建设行为,共同维护良好的城市规划建设秩序,为小区楼院居民创造一个文明、和谐、安全、舒适的宜居环境。

初审编辑:刘亮亮
分享到: