鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:南村执法中队重拳治违 存量违建拆除工作有序开展

2018-11-08 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
治理违法建筑一直是城市管理整治的重点。一直以来南村执法中队扎实有效推进长效管理,一直保持查违、控违、拆违的高压态势,全面推动辖区内存量违建整治工作的有序开展。
  鲁网青岛11月8日讯(记者 马超群 通讯员 俎姗姗 孙钦春)治理违法建筑一直是城市管理整治的重点。一直以来南村执法中队扎实有效推进长效管理,一直保持查违、控违、拆违的高压态势,全面推动辖区内存量违建整治工作的有序开展。
  南村镇吴家口村,遗留的存量违法建筑主要用于存放杂物,做车库等。有的已经破败不堪,摇摇欲坠,存在严重的安全隐患,已被列入今年存量违法建筑拆除计划内。前期,经执法队员仔细摸排,共发现存在30处违法建设,建筑面2000多平方米。
  宣传到位 发动群众力量自拆
  为顺利推进吴家口村的拆违工作,南村综合执法中队前期做了大量排摸调查,多次走访、约谈当事人,挨家挨户宣传教育,发放告知书等多种措施,希望村民自行拆除,部分村民已自觉完成拆除工作。对拒不拆除的,南村执法中队协同管区与村干部依法对其强制拆除。
  行动到位 助拆+强拆
  本周,南村执法中队出动执法队员5人,挖掘机1辆,协同管区、村干部启动对吴家口村的拆违工作。拆违的第一天,就拆除3处彩钢大棚,面积约400余平方米。拆违现场,中队执法队员与施工人员放弃午间休息,将拆违行动进行到底。此次拆违,村民们纷纷拍手叫好!更坚定了南村中队拆除存量违建的信心与决心。在后续工作中,南村执法中队将继续加强沟通协调,加快推进吴家口村存量违建有序拆除,直至全部拆除干净,为村民营造一个整齐划一、宽阔敞亮的居住环境。
  在南村中队及管区、村干部的努力下吴家口村30处存量违建已顺利拆除完毕。在多次集中整治违法建设过程中,南村执法中队不断吸取经验,总结方式方法,确保后序拆违工作能安全、有续开展。

初审编辑:刘亮亮
分享到: