鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

20年前肇事吊销驾证20年后无证酒驾被查 即墨孙某某胆真大

2019-01-08 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
20年前因重大交通肇事被吊销了驾驶证,20年后没有取得驾驶资格的孙某某不思悔改,又酒后无证驾驶,被即墨交警依法查扣,等待孙某某将是严格的法律处罚。

  鲁网青岛1月8日讯(记者 于建军 通讯员 华祥)20年前因重大交通肇事被吊销了驾驶证,20年后没有取得驾驶资格的孙某某不思悔改,酒后无证驾驶即墨交警依法扣,等待孙某某将是严格的法律处罚。 

  1月6日,即墨交警鹤山路中队民警在黄河三路与黄河西路路口开展酒后驾车违法行为集中查处。约14:30分许,一辆悬挂鲁B702U9号的银色微型面包车由南向北行驶过来,民警在检查过程中,该驾驶人始终不敢正视民警,并且交谈中也始终捂着嘴说话。民警责令其将手放下后,闻到一股酒味,随后对其进行酒精呼气测试,其酒精呼气测试值为64.8mg/100ml,属于酒后驾驶的违法行为。 

   经查,驾驶人孙某某(男,48岁,即墨区人),20年前因发生重大交通事故被吊销机动车驾驶证,后再也没有取得机动车驾驶资格。孙某某称,中午自己在家小酌了二两白酒,因临时有事就驾车外出办事,以为自己的运气不会这么差,不会被交警查到,就驾驶车辆上路了,没想到没跑多远就被即墨交警查扣了。面对事实孙某某对自己无证驾驶酒后机动车的行为供认不讳。根据《交通安全法》的规定,孙某某因酒后驾驶处罚款1000元,记12分,无证驾驶处罚款1000元,并将面临十五日以下行政拘留的严厉处罚。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020190108641856841676.jpg