鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度新河中队查处3起销售假劣农药案

2019-08-10 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为严厉打击农药销售经营的违法行为,新河执法中队从维护农民群众切身利益、保障农产品安全的大局出发,加大对农药、化肥等农资产品的查处力度。

  鲁网青岛8月10日讯(记者 马超群 通讯员 李长治) 假劣农药、假劣化肥坑农害农,给农民造成了极大的损失,为严厉打击农药销售经营的违法行为,新河执法中队从维护农民群众切身利益、保障农产品安全的大局出发,加大对农药、化肥等农资产品的查处力度。

  近日,新河执法中队对辖区内的农资经销部进行例行检查,重点检查经营户是否取得农药经营许可证,通过查看产品标签和保质期是否合格,是否存在销售假农药、劣质农药,是否按农药废弃物回收规定进行回收及存放等内容进行检查。在检查中,每到一处销售点,执法队员都认真地向经营户宣传讲解农业领域的相关法律法规,告知禁限农药清单,引导经营户经常性自查,及时下架过期农药,杜绝假劣农药经营。

  截至目前,已查处3起销售假劣农药的案件。执法队员根据《农药管理条例》,依法对经营户作出没收产品并罚款的行政处罚决定。

  下一步,新河中队将继续加大对各类农资产品违法违规行为的打击力度,建立长效管理机制,对无证经营、销售经营假劣农资产品的行为从严从重处罚,切实保障农产品安全,维护广大群众的合法权益。


初审编辑:刘玉娜
分享到: