鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度新河中队应对台风有办法 连续作战做好“三部曲”

2019-08-12 14:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛气象台2019年08月11日10时35分将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号:受冷空气和台风云系影响,目前青岛崂山区、黄岛区、即墨区、城阳区、胶州市和平度市部分地区已出现100毫米以上降水。

  鲁网青岛8月12日讯(记者 马超群 通讯员 李长治)  青岛气象台2019年08月11日10时35分将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号:受冷空气和台风云系影响,目前青岛崂山区、黄岛区、即墨区、城阳区、胶州市和平度市部分地区已出现100毫米以上降水。预计今天下午到夜间,平度市大部分地区仍有暴雨,局部大暴雨,全市平均降水量60-90毫米,局部超过150毫米。为确保在持续降雨的过程中,广大居民正常生产生活,避免极端天气带来的安全隐患,新河执法中队全力做好台风前的准备、台风期间的防御工作。

  全面备战 防台抗台

  防台防汛安全工作至关重要,新河执法中队根据市综合行政执法局党组召开专题会议作出安排部署,立即召开了台风紧急会议,提前做好准备,做到早安排、早准备、早行动。通过精密部署,制定了防御台风的应急措施,责任落实到个人,重点强调“防台风、防暴雨”。要求执法队员24小时值守,对辖区内的户外广告、围挡等进行现场巡查,及时通知各单位商家拆除或加固损坏广告牌,做好各项应急防护措施。

  加强调度 工作有力

  在强降雨期间,分管领导及中队长亲自坐镇,及时部署做好风前巡查、备勤、数据报送以及应急抢险等工作。

  执法队员巡视文化路、东兴街、仿古街等各大重点路段有无积水情况,在积水路段,设置警示牌,通知过往车辆注意交通安全,并及时打开雨水篦子清淤泥、排积水,确保不因垃圾落叶堵塞雨水篦子造成积水,同时,路遇倒塌围挡、存在安全隐患的户外设施及时通知相关部门进行加固并帮助清理,及时排除安全隐患及险情,充分当好乡镇的“大管家”。

  加强巡查 确保安全

  “利奇马”在登陆山东期间,新河执法中队进一步加强了与各管区、各站所的沟通与联系,备足值班备勤力量和应急抢险救灾预案,积极做好台风“利奇马”的应对处置,全力以赴保障新河镇安全平稳运行和人民群众生命财产安全。


初审编辑:刘玉娜
分享到: