鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

惊险!母女俩海边游玩被卷入大海

2019-09-11 17:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月7日上午10点多,崂山公安分局接到群众报警,称小麦岛有一对母女被浪卷入海中,风浪太大,两名溺水者情况危急。麦岛派出所110民警接警后立即赶赴现场。

  鲁网9月11日讯(记者 孙晓文 通讯员 车璐) “不好了!有对母女俩掉到海里了!”9月7日上午10点多,崂山公安分局接到群众报警,称小麦岛有一对母女被浪卷入海中,风浪太大,两名溺水者情况危急。麦岛派出所110民警接警后立即赶赴现场。

  当天受台风“玲玲”影响,风大浪急,小麦岛上鲜有游人。民警赶到时,落水的母女已被好心群众救起。“我们赶到时,发现一女子趴在岸边呕吐,溺水严重,已有些失去意识,情况非常危急。”民警说。“同时溺水的孩子大概三四岁的样子,坐在不远处的地上呕吐,但神智尚清楚。”因为救护设备有限,医务人员酌情判断后,先紧急将溺水严重的母亲送往医院。时间紧迫,民警立即将孩子抱起,开着警车紧随其后。

  随后,民警在同周围群众的询问中得知,母女俩是青岛本地人,当天两人到小麦岛游玩,刚到小麦岛上时,孩子坐在海边的一块大礁石上,不料当天海浪特别大,一个巨浪打来,孩子不见了踪影。母亲徐女士来不及多想就跳入海中,但徐女士也不识水性,也被困在水中。路过群众赶紧下水先将孩子救起,随后又将徐女士营救上岸。

  民警了解到,徐女士母女俩目前已转危为安。在此提醒大家,极端恶劣天气严禁靠近大海,一旦发生危险,安危只在瞬息之间。


初审编辑:刘玉娜
分享到: