鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

黄岛警方经过多方工作 男子逃七年投案自首

2019-11-07 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,黄岛警方经过多方工作,劝说潜藏了七年的逃犯刘某投案自首。刘某投案自首之后感叹,当逃犯的日子确实不好过。

  鲁网11月7日讯(记者 刘洪雷 通讯员 齐林新)  近日,黄岛警方经过多方工作,劝说潜藏了七年的逃犯刘某投案自首。刘某投案自首之后感叹,当逃犯的日子确实不好过。

  刘某今年41岁,青岛西海岸新区人。七年前,时年34岁的刘某将自己的房子抵押,先后从银行和一家民间借贷公司贷款,在明知房产证无法解押的情况下,刘某以卖房子的名义诈骗陈某5万元订金。2012年6月,刘某因涉嫌合同诈骗被立案侦查,由于无钱还债,他四处躲藏,被列为逃犯。

  在“云剑”行动,黄岛警方获悉刘某在潜逃期间偶有和其家人联系,刑侦大队、度假区派出所、六汪派出所等办案单位分别找到刘某的亲属,晓以利害,让刘某亲属劝说刘某投案。

  10月30日晚,经过民警多次工作,刘某主动到度假区派出所投案自首。刘某对办案民警说,当逃犯的日子确实不好过,东躲西藏地打零工,不仅挣钱少,更不敢回家。目前刘某已被依法采取取保候审强制措施。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191107618881196664.jpg