鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州:无牌无证摩托车司机酒后驾驶 上路被“逮”个正着

2020-06-05 12:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月2日,胶州交警大队巡逻民警在辖区东外环巡逻时,一辆无牌的摩托车引起了执勤民警的注意,摩托车驾驶人脸色发红,眼睛里也布满血丝,骑车晃晃悠悠。

  鲁网6月5日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛 张鹏)众所周知,酒后驾驶机动车是交通法规中不可触碰的“高压电线”,酒后驾驶对于道路安全有着极其巨大的威胁,轻则被交警查处,重则危害自身和其他人的身命财产安全,付出惨痛代价。6月2日,胶州交警大队巡逻民警在辖区东外环巡逻时,一辆无牌的摩托车引起了执勤民警的注意,摩托车驾驶人脸色发红,眼睛里也布满血丝,骑车晃晃悠悠。

查处

  执勤民警立即将其阻拦下来,在让驾驶人李某出示证件时,李某神色慌张,支支吾吾,始终拿不出驾驶证。交流中,执勤民警闻到驾驶人身上有酒味,于是对驾驶人李某进行了酒精呼气测试。果不其然,李某的酒精含量为36mg/100ml,属于酒后驾驶。经进一步核查,驾驶员李某未取得机动车驾驶证,属于无证酒后驾驶机动车上路。执勤交警依法对李某所驾驶车辆进行暂扣并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对驾驶人李某因酒后无证驾驶无牌摩托车处以罚款1400元的处罚。

  胶州交警提示:无证驾驶和酒后驾驶不仅扰乱道路交通秩序,还严重威胁自己和他人的生命安全。除了公众熟知的汽车,摩托车也属于机动车,并且行驶速度快,平衡性极差,酒后驾驶摩托车极易因为反应慢发生交通事故,后果不堪设想。请广大驾驶人坚决杜绝酒后驾驶任何形式的机动车,自觉守法,安全、文明出行。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200605456776474020.jpg