鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

男子夜深人静欲行窃 被胶州公安巡防抓现行

2020-06-23 09:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州市公安局云溪派出所夜间巡逻队在辖区内巡逻盘查时,接连抓获2名涉嫌盗窃违法犯罪嫌疑人。

  鲁网6月23日讯(记者 孙强 通讯员 匡彤)近日,胶州市公安局云溪派出所夜间巡逻队在辖区内巡逻盘查时,接连抓获2名涉嫌盗窃违法犯罪嫌疑人。

抓获嫌疑人

  6月16日凌晨2时许,云溪派出所民警巡逻至辖区兰州东路与金尔路路口时,发现一名男子推着小推车,车上载有两块长约三米的钢材,行色匆匆,形迹可疑。巡逻民警依法对该男子进行盘查,该男子神色慌张,编造各种谎言想要蒙混过关,但骗不过民警的“火眼金睛”。经民警再三询问,该男子承认其小推车上的钢材系盗窃所得,民警当场查获作案工具。经查,嫌疑人焦某(34岁,山东德州人)最近没有活干,于是便趁深夜推着小推车伺机盗窃,没想到刚出手就被民警抓获。

指认现场

  同样的场景出现在6月18日凌晨,云溪派出所民警开展对辖区重点部位、重点路段的巡逻盘查。2时许,当民警巡逻至胶州市站前大道与兰州路交汇处路南侧时,发现一男子在路灯底下挖东西形迹可疑。“三更半夜在路灯下面挖东西,此人有可能在偷电缆”,民警立即驱车上前对男子进行盘查。面对民警的询问,该男子承认自己正在盗窃裸露在外的电缆。经查,嫌疑人张某(36岁,吉林省人),打零工没有固定的经济来源,先后已两次在夜里盗割电缆换钱维持生计,这一次还没有携带电缆离开,就被巡逻民警现场抓获。

  目前,焦某已被依法行政拘留,张某因多次盗窃已被依法刑事拘留。


初审编辑:孟庆喜
分享到: