鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州:警民联手寻找失主 驱车20余里送回失物

2020-07-16 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月16日,市民张女士向记者反映,要感谢胶州三里河派出所宗智森警官和好心人唐淑娟等人,就在高考最后一天帮她找回失物并驱车送到家中。

  鲁网7月16日讯(记者 孙强 马云帅)7月16日,市民张女士向记者反映,要感谢胶州三里河派出所宗智森警官和好心人唐淑娟等人,就在高考最后一天帮她找回失物并驱车送到家中。

好心市民把失物送到民警手中

  事情还得从7月9日说起,当天是高考最后一天,下午5时40分许,一位面色匆匆的妇女找到正在胶州一中执勤的胶州三里河派出所中队长宗智森,递到他手中一个钱包,告诉他这是刚在校门口捡到的,希望民警帮着寻找失主。听到这种情况,担心失主着急寻找,宗智森便同这位妇女一起当场打开了钱包,发现里面有身份证、银行卡、票据及几百元现金等,当时这位妇女说有急事,请民警帮忙寻找失主,宗智森留下了她的电话,得知她叫唐淑娟。

失主在核对失物

  因为当时是高三学生结束高考,搬运行李回家的高峰期,宗智森把钱包放在了警车上,一直在执勤点忙到了当晚7时30分许,赶回派出所顾不上吃饭,先寻找失主的线索。经过查询找到了失主张女士丈夫的联系方式。宗智森赶紧拨打对方的电话,自报家门后询问其妻子是否丢失了钱包,得到肯定答复后,他立刻告诉对方,这个钱包已经被好心人捡到送到他们民警手中,并询问他们怎么来取回钱包。

  就在宗智森打电话的时候,张女士和丈夫还在着急寻找丢失的钱包,当他们把能找的地方都找遍了,还求助了交通部门帮忙寻找。就在着急上火的时候,丈夫接到民警的电话,悬着的心终于落了地,当宗智森得知对方在胶东街道无法赶到市区的时候,宗智森又协调同事,驱车把钱包送回了失主张女士手中,核实后拿到自己的失物,张女士和丈夫连声说着感谢,民警表示这都是应该做的,提醒他们以后保管好自己的财物。


初审编辑:孟庆喜
分享到: