鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青岛崂山交警查获自作聪明醉驾司机

2020-09-14 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
发生事故后,司机吴某因酒后驾驶与对方协商私了,付给对方车主7500元后准备离开,却没料到车辆受损无法驶离进而造成堵车,正在联系拖车时被青岛崂山交警通过视频监控系统发现将其查获。

  鲁网9月14日讯(记者 孙晓文 实习记者 厉彦宏)发生事故后,司机吴某因酒后驾驶与对方协商私了,付给对方车主7500元后准备离开,却没料到车辆受损无法驶离进而造成堵车,正在联系拖车时被青岛崂山交警通过视频监控系统发现将其查获。

  日前,正在执勤的交警大队民警接到指挥中心指令,跨海大桥滁州路匝道处有一车辆路边停靠,造成大面积堵车。此时正值周五晚高峰,海尔路由南向北方向的车辆行驶缓慢,拥堵严重。民警到达现场后发现,一辆别克商务车停在路边,车前头有撞击的痕迹,驾驶员慌忙从车上下来,全身酒气,说话也语无伦次。经民警现场询问得知,驾驶员吴某中午在国信体育中心附近一饭店和朋友吃饭,期间喝了一瓶多红酒,随后驾车驶入跨海大桥高架路海尔路跨线桥准备回家,却在海尔路跨线桥上和一辆车发生追尾事故,吴某知道自己酒后驾车,就与对方协商私了,在和对方协商完付给对方钱后,吴某驾车准备离开时却发现车辆无法继续驾驶,联系救援时却不想正逢晚高峰,海尔路由南向北方向的车辆很快造成了拥堵,最终被崂山交警通过视频监控系统发现并查获。

  经检验,吴某血液中酒精含量为256.6mg/100ml,远远超出醉酒驾驶的标准。民警依法对吴某采取吊销驾驶证、五年内不得领取、六个月以下拘役并处罚金的处罚。目前,此案正在进一步办理中。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200914538610216958.jpg