鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青岛平度:流窜作案刚伸贼手即落法网 警方打击侵财类犯罪战果显著

2020-10-14 11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
13日,平度市公安局刑侦大队会同大泽山派出所,在上级公安机关大力支持下,综合运用视频侦查、信息研判等措施,成功抓获犯罪嫌疑人左某,破获发生在平度及龙口、莱阳入室盗窃案件3起,涉案价值3万余元。

  鲁网10月14日讯(记者 马超群)13日,平度市公安局刑侦大队会同大泽山派出所,在上级公安机关大力支持下,综合运用视频侦查、信息研判等措施,成功抓获犯罪嫌疑人左某,破获发生在平度及龙口、莱阳入室盗窃案件3起,涉案价值3万余元。

  9月28日,大泽山镇东岳石村发生一起入室盗窃案件,盗窃现金和首饰价值2万余元。接到报案后,刑侦大队会同大泽山派出所迅速出警,开展现场勘查和调查走访工作,加大源头信息采集力度。专案民警以视频研判为主攻方向寻找突破口,在相关部门协助下,经过多日大量的侦查工作,最终锁定莱西籍左某具有重大作案嫌疑。

  10月13日上午,专案组果断采取抓捕行动,赴黄岛经济开发区将左某抓获。经审查,左某初步交代9月28日流窜至大泽山镇东岳石村一住户家中,盗窃价值2万余元的现金及首饰等。同时还交代流窜至龙口、莱阳入室盗窃作案2起。

  目前,嫌疑人左某已被刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

  新闻链接:平度警方打击侵财类犯罪战果显著

  近期,平度市公安局刑侦大队主动出击,持续发力,打侵财,破串案,经过多日来的连续奋战,深度经营,会同相关派出所破获系列性侵财类案件10余起。

  9月29日,刑侦大队会同店子派出所,综合运用调查走访、案件串并、视频侦查、信息研判、巡逻布控等措施,一举抓获犯罪嫌疑人张某(男,莱州人),破获今年以来发生在新河镇、店子镇系列入室盗窃案件5起,涉案价值2万余元。

  10月12日,刑侦大队会同城关派出所,综合运用视频侦查、信息研判、串并案件等措施,成功抓获犯罪嫌疑人卜某(男,内蒙古人),破获发生在市区居民小区内砸车玻璃盗窃车内财物案件8起,涉案价值1万余元。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020201014430514732170.jpg