鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青岛平度:女子犯罪被判刑罚 民警热心帮其幼女

2020-11-19 09:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛平度市公安局禁毒大队民警经多方联系协调,帮助犯罪嫌疑人王某的年幼女儿,顺利申领民政救助并转学至亲戚住地。

  鲁网11月19日讯(记者 马超群 通讯员 王乐)近日,青岛平度市公安局禁毒大队民警经多方联系协调,帮助犯罪嫌疑人王某的年幼女儿,顺利申领民政救助并转学至亲戚住地。

  前不久,王某因涉嫌犯罪被警方抓获后,哭诉着告诉民警,她有一8岁的女儿正在临沂市沂南县上小学一年级,无人看管。民警多方了解后得知,其女儿自幼失去父亲。考虑到孩子还小需要大人照顾,办案民警一方面及时联系临沂市沂南县苏村镇民政部门,按照规定帮助其申领生活救助金;另一方面,帮助联系家住李沧区的小孩亲属,经过青岛市禁毒办、李沧禁毒办等单位的多方协助,最终顺利将王某的女儿转学至李沧区小学就读。

  11月16日,王某的亲属向办案民警发来信息再三感谢,王某也表示感谢政府和民警的救助,一定好好改造重新做人。


初审编辑:孟庆喜
分享到: