鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青岛黄岛公安开展系列活动庆祝首个中国人民警察节

2021-01-11 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2021年1月10日上午,为庆祝首个中国人民警察节,青岛黄岛公安分局举行“升国旗,举警旗”活动。

  鲁网1月10日讯(记者 刘洪雷 通讯员 黄公宣)2021年1月10日上午,为庆祝首个中国人民警察节,青岛黄岛公安分局举行“升国旗,举警旗”活动,伴随着国旗冉冉升起,参加活动的民警整齐敬礼,响亮的歌声,激励广大公安民警不忘初心,牢记使命,切实担负起新时代公安机关神圣的职责使命。随后,全体参加仪式的民警面向警旗重温入警誓词,唱响警歌,坚定从警的信念。

升国旗 

举警旗

 

唱警歌

警车展

  当日上午,黄岛公安分局组织开展丰富多彩的“110宣传日”活动。在融创茂,通过摆放宣传展板,发放宣传材料,解答群众咨询等方式,大力宣传110在机制创新、改革强警方面取得的丰硕成果,打击违法犯罪、维护社会稳定、救助群众、服务民警等方面的战果成效,以及安防知识和报警常识等,充分展现新时代110风采。在东方影都广场,黄岛公安分局举办警用车辆展览,吸引了众多群众前来参观。黄岛公安分局还在城区多处街面显示屏播放庆祝中国人民警察节的口号、图片及视频,展示公安机关良好形象。

 

  黄岛公安分局各派出所也组织了不同形式的庆祝活动,青岛西站治安派出所联合交通商务区、青岛西站铁路派出所以及内部安保人员,开展了联合反恐应急模拟演练,提升了青岛西站执勤人员的快速反应和处置突发事件的能力。

  活动中,市民群众纷纷向民警送上祝福。在东方影都广场,参观警车的小朋友主动向民警们祝福节日快乐。在大珠山南路与快速路路口,青岛西海岸新区蓝海救援队的队员们向执勤交警送上一束鲜花,致以节日的祝福和问候。


初审编辑:孟庆喜
分享到: