鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青岛西海岸新区成立反诈联盟

2021-01-11 09:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日,青岛西海岸新区举行“反诈联盟成立暨反诈宣传月启动仪式”。

  鲁网1月11日讯(记者 刘玉娜 通讯员 韩丽)当前,电信网络诈骗案件持续多发,犯罪手法不断翻新升级,严重侵害了广大人民群众的财产安全。为进一步加强对电信网络诈骗犯罪的防范宣传,1月8日,青岛西海岸新区举行“反诈联盟成立暨反诈宣传月启动仪式”。

  反诈联盟的成立,是针对当前电信网络违法犯罪多发和互联网时代群众工作的新特点、新规律,做出的有效应对举措,旨在加强全民反诈共建,全面筑牢“反诈防火墙”。仪式通过播放宣传片《吹响反诈“集结号” 擦亮识骗“智慧眼”》,介绍了西海岸新区打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作情况,并为社区、高校、快递、金融通信行业等“四条战线”反诈联盟授牌,为6名“反诈卫士”代表发放了聘任书。

  另外,为进一步扩大宣传覆盖面和影响力,开发区公安分局还打造了反诈抖音号,于当天正式上线。同时,新区将在1月份集中开展“反诈宣传月”活动,广泛动员、组织社会各部门、各行业积极参与,依托各自职能优势,通过加强信息交流与沟通协作,遏制电信网络诈骗违法犯罪活动的多发蔓延势头,在全区范围内形成齐抓共管的工作局面,全面树立全民防骗的安全意识,帮助群众牢牢捂紧“钱袋子”。


初审编辑:孟庆喜
分享到: