首页 > 青岛频道 > 法律 > 正文

法入人心,“典”亮生活——青岛市崂山区中韩司法所联合东韩馨悦社区开展民法典宣传月活动

2024-05-20 16:11:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网5月20日讯 2024年5月是全国第四个“民法典宣传月”,为了让民法典走到群众身边,走进群众心里,5月17日上午,青岛市崂山区中韩司法所联合东韩馨悦社区举办了“法入人心,‘典’亮生活”主题普法宣传活动。

图片

图片

  本次活动分为学“典”知识、用“典”脑力、做“典”游戏三个板块,为现场群众提供法律法规科普、法律援助咨询等服务,引导居民遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,推动学习宣传往深里走、往实里走、往心里走。

图片

图片

  在学“典”知识板块中,工作人员就民法典亮点条款进行了宣讲,以案例形式对民众生活常见矛盾纠纷进行专项解读,涵盖离婚冷静期等热点问题,并向居民讲解了民法典的法律地位、法治理念;“网购商品在快递途中损坏了,谁承担责任”“好意同乘发生事故,司机是否要担责”……在用“典”脑力板块中,居民争相回答问题,问题几乎涵盖了生活的方方面面;在做“典”游戏板块中,通过开展法律名称接龙等游戏让居民轻松了解民法典知识,赢得了居民的一致好评。

  下一步,东韩馨悦社区将继续加大宣传力度、创新宣传形式、激发学法热情,加深居民对民法典的理解和认识,依托平安法治社区建设,努力打造共建共治共享的社区治理新模式。(本网记者)

责任编辑:孙晓文
新闻关键词:馨悦社区生活居民活动