鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛开展第三届“让岛城大海更加蔚蓝--- 保护环境 清洁海洋”活动

2017-06-10 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月10日,由青岛市环保局、青岛市体育总会、青岛市潜水协会联合组织的第三届“让岛城的大海更加蔚蓝---保护环境 清洁海洋”主题宣传活动在青岛第三海水浴场举行。

  鲁网青岛6月10日讯 6月10日,由青岛市环保局、青岛市体育总会、青岛市潜水协会联合组织的第三届“让岛城的大海更加蔚蓝---保护环境 清洁海洋”主题宣传活动在青岛第三海水浴场举行,来自青岛市潜水协会8个潜水俱乐部的潜水志愿者、重点重点企业、7所高校、中小学校的环保志愿者和“绿飘带”、“青岛在行动”等公益组织,近300余名参加了本次活动。

  今年,我国环境日的主题为:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。本次活动是全面宣传环保主题,进一步增强青岛市民的环境意识、节约意识、生态意识,以实际行动关爱我们赖以生存的海洋环境,倡导更多的人共同关注海洋环境,使全社会形成人人参与海洋环保的浓厚氛围,让岛城更加美丽,海水更加蔚蓝。启动仪式上,青岛市潜水协会的环保志愿者向全市市民发出《清洁海洋,保护环境》的倡议。之后,潜水员下海清洁近岸海域垃圾,环保志愿者在沙滩清捡垃圾,并向游客发放环保手册、环保布袋等宣传品。本次活动受到了市民和游客的赞扬,很多游客也自觉地加入到清洁活动中来。(通讯员 许颖)


初审编辑:刘玉娜
分享到: