鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

农工党山东省委在青岛开展“空气质量与健康”主题宣传活动

2017-06-14 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月13日,农工党山东省委联合农工党青岛市委、青岛市环保局在农工党青岛市市北区结对共建社区,市北区镇江路街道海泊河社区举行第十届中国环境与健康宣传周活动——“空气质量与健康”主题宣传活动。

  鲁网青岛6月14日讯  6月13日,农工党山东省委联合农工党青岛市委、青岛市环保局在农工党青岛市市北区结对共建社区,市北区镇江路街道海泊河社区举行第十届中国环境与健康宣传周活动——“空气质量与健康”主题宣传活动。农工党山东省委副主委王军,中共青岛市委统战部巡视员王进东,农工党青岛市委副主委薄涛,青岛市环保局副局长汉红燕,农工党青岛市委秘书长尹成方出席活动。王军、薄涛在活动仪式上讲话。

  “中国环境与健康宣传周”是2008年由农工党中央发起,联合国家多个部委共同创办的大型公益性宣传活动,至今已成功举办了九届,今年是第十届,主题为“空气质量与健康”,活动口号为“同呼吸,共担当,齐行动;治理环境污染,重现丽日蓝天;保护空气,就是保护我们的肺”。

  活动当天,来自青岛市环保局的工作人员及环保志愿者、农工党市北区基层委员会与妇儿支部的党员专家们,有的为老百姓发放环保宣传册和环保袋等宣传品,有的耐心细致的为居民查问病情、把脉诊病、量血压、测血糖、开处方。活动现场共为100多名群众进行了义诊和咨询,发放宣传资料500余份,发放环保袋500余个,受到当地百姓的热烈欢迎,大家纷纷表示一定会为保护环境尽自己的力量,共同创造健康幸福新生活。

  市北区镇江路街道海泊河社区是市北区基层委的结对共建社区,自2016年活动启动以来,开展各类活动20余次,直接受益群众六百余人,党员参与活动百余人次。通过结对共建活动,农工党市北基层委员会在居民内心留下了深刻印象,传递了满满的正能量。市北区基层委还将继续以“凝心聚力,共建共享”为契机,不断开拓服务点,更好的服务群众,展现农工党的风采!(通讯员 王诺) 


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020170614387767277310.jpg