鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

平度市召开全市环境保护工作会议

2017-06-15 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
14日上午,平度市召开全市环境保护工作会议。

   

  鲁网青岛615日讯(记者 马超群 通讯员 王蕾) 14日上午,平度市召开全市环境保护工作会议。会议的主要任务是全面贯彻落实国家、省、市环保工作会议精神,安排部署平度市环境保护工作,动员全市进一步统一思想,加大工作力度,促进全市环境质量持续改善,提出今年环保工作重点目标任务,对迎接中央环保督查抓好环境突出问题整改工作提出要求。市政府主要领导、分管领导、市人大和市政协分管领导,全市各镇(街道、园区)、有关部门、重点企业主要负责人参加了会议,李虎成市长出席并讲话。

  会上,毛军响副市长通报了全市重点环境问题整改工作进展情况,提出了今年环保工作重点目标任务,田庄镇、大泽山镇、城建局、青岛双桃精细化工有限公司分别对下步落实环保工作责任、推进环保问题整改做了表态发言。

  李虎成市长分析了当前环保工作面临的严峻形势,对下步工作提出了要求,对落实环境保护“党政同责、一岗双责”、建立健全环境监管网格化体系、迎接上级环保督察和整改环保突出问题等重点工作进行了强调,要求各部门抓住关键打好蓝天碧水保卫战,形成齐抓共管大环保工作格局。李虎成市长还指出,平度市委常委会和市政府常务会研究决定,要在全市范围建立“一个架构为统领、五种机制为支撑”的环保工作体制。其中:“一个架构”即市环境保护委员会对全市环保工作牵头抓总、各镇(街道、园区)及各有关部门各负其责的环保工作组织架构。五种机制即快速反应机制、环境联合执法机制、日常调度机制、群众信访快速调处机制和建立约谈、问责和考核工作机制。 


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020170615340424023497.jpg