鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

西海岸公用事业集团对泵站小改造 解决大问题

2017-08-03 17:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北辅道污水泵站座落于漓江东路,靠近武船重工,用于排放企业和居民生产出的污水,其溢流口通过北辅道暗涵与北海相通,遇大潮时海水通过暗涵倒灌进泵站,影响泵站正常运行,导致污水不能正常排放。

    鲁网青岛83日讯 (记者 刘玉娜  通讯员 薛玉青 窦宴虎北辅道污水泵站座落于漓江东路,靠近武船重工,用于排放企业和居民生产出的污水,其溢流口通过北辅道暗涵与北海相通,遇大潮时海水通过暗涵倒灌进泵站,影响泵站正常运行,导致污水不能正常排放。西海岸公用事业集团市政管理有限公司在现场基础设施不能改变的情况下,巧动脑筋并采取积极措施,在泵站溢流口处安装钢板,采取半封堵的方法阻止海水进入泵站。 

  此次溢流口半封堵小改造,效果非常明显,有效解决了大潮海水倒灌问题,正常污水得到了及时排放,泵站的安全运行得到了有效恢复,为企业和居民享受优美、舒适的新区环境提供了有力保障。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: