鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

向污染宣战 即墨家庭服务业协会走进社区环保公益行

2017-08-10 17:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“向污染宣战,走进社区环保公益行”,是今年暑期以来,即墨市家庭服务业协会联合便装网共同发起的爱心行动。

    鲁网青岛8月10日讯(记者 于建军  通讯员 贺仁波)“向污染宣战,走进社区环保公益行”,是今年暑期以来,即墨市家庭服务业协会联合便装网共同发起的爱心行动。8月9日下午,环保公益行成员即墨国立学校、青岛明亮手足外科医院、专业家电深度清洗联盟、中保人寿、优妮福净化器、负离子保健眼镜等又携手即发阳光城社区居委会专门走进即墨即发阳光城社区,给那里的居民送去了免费的环保爱心体验。 

  “大叔,您戴上后是不是感觉眼睛很清爽啊?这幅眼镜采用独特专利的材料和纳米技术制成,它会在眼睛周围释放出负离子和远红外线以促进血液循环和新陈代谢,缓解眼睛疲劳。”刚刚试戴完负离子保健眼镜的居民张大叔,随着服务人员的认真讲解,忍不住啧啧点头称奇 

  “家用电器在运行过程容易吸进灰尘,长时间不清洗就会形成污垢,导致家电的使用效果与寿命受影响,而且内部附着大量细菌、病毒,会引发感冒、头痛、气管炎哮喘等各种疾病”。“以前从没听说,家电还得按时侯清洗,今天算是明白啦。”家电深度清洗服务联盟房旭良经理的一番话语更是让在场的居民杨大妈,免费上了堂家电环保健康课。 

  为帮助广大市民了解和认识以甲醛为主要代表的污染源给家庭生活及人体健康以所带来的危害。引导市民正确祛除甲醛等污染源,即墨市家庭服务业协会根据社区居民居家生活的实际情况,在社区环保公益行活动现场,还特地开设了免费清洗空调、冰箱、免费检测甲醛等爱心公益项目。得到了社区居委会及居民的一直好评。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170810648480437504.jpg