鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青西市政管理公司开展两河入海口处绿化整治工作 打造城区精品道路节点

2017-09-08 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
西海岸公用事业集团市政管理有限公司对滨海大道两河路入海口处实施绿化提升改造工程。

  鲁网青岛9月8日讯(记者 刘玉娜)为改善两河入海口处生态环境,提升城区整体市容市貌,西海岸公用事业集团市政管理有限公司对滨海大道两河路入海口处实施绿化提升改造工程。 

整治前

  该工程紧邻滨海大道,东邻国际游艇码头中心,绿化长度沿海岸线600余米,整治面积约1.3万平方米,其中绿化面积7085平方米,铺装面积5139平方米;工程建设内容包括绿地提升、园路铺装、景石安装及苗木栽植等项目,为彰显园林绿化艺术性,项目在绿化布局根据原有绿化及树种因地制宜的制定设计方案实施绿化提升,改变了原本单一的地被植株栽植形式,打造层次分明的四季景观植物、园林小品配置;在植株选择上因地而异的多选择耐盐碱、抗风等树种,如黑松、白蜡等,确保提升后绿地与原有绿地和谐统一;在植物配置上丰富园林植物树种应用,精挑细选30余个品种,打破以往传统栽植模式,利用加大土球、生根剂灌根、大树架设双层支撑等系列方法提高植物成活率;园路铺装方面精益求精,多次召开现场论证会,本着接近自然、价廉物美、经久耐用的原则,利用不同材质巧妙拼砌,体现园路的色彩、质感与形状,达到理想的观赏与实用效果。 

  市政管理有限公司加强提升项目现场管理,严格按照施工计划推进施工进展,现项目已施工完毕进入养护期。通过实施该工程有效改善了滨海大道两河入海口处市容市貌,成功打造一处秀美宜人的城区绿化节点景观。 

  下一步市政管理有限公司将根据城市建设需要,继续实施城区绿化提升改造工程,提升新区整体园林绿化环境水平。 

整治后


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170908402121589366.jpg