鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

平度:东阁执法中队冒雨开展市容环境专项治理工作

2017-09-28 18:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋时节,秋风萧瑟,阴雨绵绵,但是有这么一群人依旧在户外坚守岗位,顶风冒雨,全力守护这个城市,他们就是平度市东阁街道执法中队的队员们。

   鲁网青岛928日讯(记者 马超群 通讯员 刘霞)金秋时节,秋风萧瑟,阴雨绵绵,但是有这么一群人依旧在户外坚守岗位,顶风冒雨,全力守护这个城市,他们就是平度市东阁街道执法中队的队员们。

 

   926日,平度市区普降小雨,连绵不断,看这架势没有一点要停的意思。队员们一大早进行完队列训练,就冒着小雨按照提前安排好的工作任务开赴到自己的战场。 

   根据“迎国庆”市容环境整治工作要求,东阁中队全面加强对市容市貌的全面整治,规范户外广告秩序,高标准治理乱贴乱画行为,严格取缔占路经营、室外经营等行为。

  

   在南京路室外经营整治现场,执法人员先跟商户沟通,遇到法律意识淡薄、不服从管理的商贩和门店商户时,执法人员进行耐心的法律法规宣传和讲解,指出他们行为是违法的,帮助他们纠正违法行为,做到动之以情,晓之以理,并亲自动手帮忙清理。 

   经过长年累月,风吹日晒的洗礼,户外乱贴乱画的广告画面清理起来相当费劲。由于没有专业的清理工具,大大增加了清理的难度,但是执法人员还是克服种种困难,顺利将其清理干净

   淅淅沥沥的小雨落在执法人员的身上,浸透了衣衫,秋风拂过他们的后背,一阵寒意袭来,但是他们并没有在意,继续奋斗在自己的工作岗位上。 

   此次行动,共规范室外经营商户30余家,清理户外乱贴乱画广告20处。下一步,东阁街道执法中队将按照七项治理工作要求,继续强化日常巡查力度,严查各类违法行为,为广大市民营造一个文明、规范、有序的城市环境。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170928659928897040.jpg