鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

祝福祖国更美好 李沧区开展系列环保实践

2017-09-29 17:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛市环保局、青岛市环保局李沧分局、李沧区教体局共同组织李沧区的小学生们,通过开展系列环保实践活动,同学们自己动手,自己参与,从小树立保护环境、废物利用的环保意识,在心中描绘美好的环保蓝图,祝福祖国的未来绿水青山更加美好。

  鲁网青岛9月29日讯(记者 徐顺顺)为热烈庆祝国庆节,青岛市环保局、青岛市环保局李沧分局、李沧区教体局共同组织李沧区的小学生们,通过开展系列环保实践活动,同学们自己动手,自己参与,从小树立保护环境、废物利用的环保意识,在心中描绘美好的环保蓝图,祝福祖国的未来绿水青山更加美好。

 

  小手绘环保,祖国更美好

  青岛弘德路小学举办手绘环保活动,孩子们将心中的环保蓝图通过一幅幅绘画展现了出来,有的表现的是绿色交通,在未来的世界里,大家都乘坐由绿色植物做成的汽车在马路下穿梭,展现了绿色出行的概念,有的描绘了祖国的青山绿水,阳光白云。在家长和老师的指导下,孩子们用废物制作了各式各样的环保时装,进行了精彩纷呈的走秀表演,环保的绿色种子在孩子们的心中播撒发芽。

 

  祝福祖国更美好,海绵城市我先行

  组织四流中路第三小学少先队员代表到沧口公园学习、了解“海绵城市”的相关工程知识、发现“海绵城市”的相关建设并记录下来。孩子们还身体力行在沧口公园内捡拾垃圾,清扫路面,用自己的行动带动周边的居民更好的保护环境。

  我把废物用起来,祝福祖国更美好

  在青岛市第二实验小学开设环保大讲堂,将废物的处置知识介绍给同学们。孩子们现场用瓦楞纸制作了环保艺术品,现场展示“瓦楞纸十二生肖成语作品”、“青岛风光”和“经典卡通”瓦楞纸作品。同学从内心发出倡议,号召全社会进行废物利用,变废为宝,减少垃圾的产生,祝福祖国更美好。

  小河长要行动,祝福祖国更美好

  在青岛铜川路小学,小河长们对李村河水质进行检测,进行数据对比,得出结论。去李村河现场进行水流、水速的测量,在风速、天气等外力情况的影响下,连续测量,形成数据的对比。共同研究李村河周围植物养护的方法和注意事项,制作变废为宝的环保酵素。环保酵素能抑制有害微生物的生长,促进有益植物生长,净化水质。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170929646932855638.jpg