鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

红岛经济区开展十一小长假环境噪声执法夜查

2017-09-30 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月28日晚,记者跟随高新区环保分局执法人员参加环境噪声专项执法现场检查,确保辖区群众度过一个安静祥和的小长假。

    鲁网青岛9月30日讯(记者 徐顺顺 通讯员 刘喜悦)9月28日晚,记者跟随高新区环保分局执法人员参加环境噪声专项执法现场检查,确保辖区群众度过一个安静祥和的小长假 

  按照本次专项执法行动的分工要求,环保分局重点检查房屋建筑施工以及市区内道路等城市基础设施修建、挖掘、改造产生的噪声污染,对现场执法检查发现存在噪声超标的单位,将依据《中华人民共和国噪声污染防治法》《山东省环境噪声污染防治条例》《青岛市环境噪声管理规定》等法律法规的有关条款,责令改正违法行为,并根据现场检测的噪声超标数据,依法予以行政处罚。 

  晚10点,高新区环境监察、监测人员兵分两路,对各建筑施工工地进行了突击检查,主要检查夜间建筑施工噪声污染。在检查过程中,执法人员先后对中欧国际城项目、世茂公园美地项目等共8家项目建筑工地进行现场检查,发现大多数工地都能够按照要求停止施工,但在河东路和华中路附近红岛1号院工地存在小规模施工现象,执法人员立即要求停止施工,并对施工方负责人进行批评教育。 

  据介绍,环保分局下阶段将加大对施工现场的巡查力度,对辖区产生噪声污染的源进行摸底排查,及时掌握工地动态。将联合辖区建设局、城管局等部门继续开展建筑施工工地夜查活动,加强对各类环境噪声污染的执法检查,依法查处环境噪声违法行为,为广大群众营造良好生活环境,共同建设宜居和谐的美丽家园


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170930535030148730.jpg