鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛市国家卫生城镇创建工作又结硕果

2017-10-10 13:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全国爱卫会下发文件重新确认胶州市为国家卫生城市、黄岛区长江路街道为国家卫生镇,命名黄岛区黄岛街道为国家卫生镇。

  鲁网青岛10月10日讯(实习记者 李梦)记者日前从市爱卫办获悉,全国爱卫会下发文件重新确认胶州市为国家卫生城市、黄岛区长江路街道为国家卫生镇,命名黄岛区黄岛街道为国家卫生镇。胶州市、黄岛区长江路街道和黄岛街道在加快基础设施建设,加强社会卫生管理,改进环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得了显著成效,整体卫生水平达到了《国家卫生县城(乡镇)标准》的要求。

  

  全国调查显示,与国家卫生城镇创建前相比,创建后法定传染病报告发病率平均降低19.4%,规范农贸市场比例由35.2%提高到60.6%,居民对市容环境的满意度由30%提高到98%,对创卫满意率达到98%,取得了良好的经济和社会效益。下一步青岛市将进一步加大卫生城镇创建力度,使青岛市卫生城镇创建工作走在全省前列。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171010506705163849.jpg