鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

青岛市共庆第二十三届山东省环卫工人节

2017-10-26 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝第二十三届“山东省环卫工人节”,青岛市城市管理局制定下发了《关于做好山东省第二十三届环卫工人节庆祝活动的通知》,并组织各区、市环卫部门积极开展多种形式的庆祝活动,增强环卫职工自豪感和荣誉感,加深社会各界对环卫工作的理解和尊重,进一步体现全社会对环卫工人的关心。

  

    鲁网青岛10月26日讯(实习记者 李梦)为庆祝第二十三届“山东省环卫工人节”,青岛市城市管理局制定下发了《关于做好山东省第二十三届环卫工人节庆祝活动的通知》,并组织各区、市环卫部门积极开展多种形式的庆祝活动,增强环卫职工自豪感和荣誉感,加深社会各界对环卫工作的理解和尊重,进一步体现全社会对环卫工人的关心。

  推选“齐鲁最美环卫职工”。青岛市固体废弃物处置有限责任公司生化厂职工刘同涛、青岛市市容环境卫生管理中心城肥科于勇敢,李沧环境卫生公司清扫队田勇瑞3名职工被山东省建设工会授予“齐鲁最美环卫职工”称号。他们在平凡的环卫工作岗位上,发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的无私奉献精神,兢兢业业、勤勤恳恳、无私奉献,为创建清洁、优美、舒适的城乡环境、促进青岛市环卫事业健康发展做出了积极贡献。

  大力开展走访慰问活动。市、区各级领导走访慰问了环卫一线职工,并发放慰问品,为环卫工人排忧解难,引导环卫工人爱岗敬业。李沧区投资85.85万元建设了3座环卫大食堂,方便环卫工人用餐,即墨市各级领导给现场慰问一线环卫工人并送去上千件御寒冬衣。平度市为一线贫困环卫工人及优秀城市美容师送去慰问金及粮油物品,送去节日祝福。

  组织各区、市对环卫先模代表进行表彰、奖励。各区、市对优秀环卫工人和先模人物进行表彰和奖励。市南区评选并表彰了50名“优秀城市美容师”、5对“最美伉俪”、5组“最美家庭”、5个“先进集体”。即墨市评选表彰了134名“即墨市优秀城市美容师”。崂山区新增20多个爱心环卫驿站,为环卫工人在特殊的天气里提供避风的港湾。

  开展形式多样的庆祝活动。青岛固体物处置有限责任公司组织100余名职工参加了职业技能比武,提升环卫职工的技能水平。市北区组织全体干部职工开展健康查体、运动会等一系列活动。西海岸新区组织全体机关工作人员开展系列“关爱环卫工人,不要乱丢垃圾”为主题的倡导文明出行行为。莱西市组织社会各界开展了为环卫工人代“颜”的主题活动。崂山区组织环卫工作研讨会,干部职工与环卫工人进行面对面沟通交流,了解环卫工人的生活、工作情况,营造关心、关爱环卫工人的良好氛围。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020171026551854775057.jpg