鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

胶州环卫工人打擂台展现“城市美容师”风采

2017-10-31 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在胶州市建设局环卫处,一群身穿统一制服的“城市美容师”们进行了一场别开生面的环卫技能大比武。

  

    鲁网青岛10月31日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 张佳) 近日,在胶州市建设局环卫处,一群身穿统一制服的“城市美容师”们进行了一场别开生面的环卫技能大比武。

  当天,在胶州建设局环卫处大门外的场地上,保洁工人们在比谁清扫的道路路面更干净,清运工人们正在较量谁操作垃圾清运车辆更熟练……比赛现场气氛热烈,高潮迭起,选手们个个精神抖擞摩拳擦掌,加油声,喝彩声此起彼伏。环卫职工在比赛现场展现了竞技运动的激情与活力,比赛比出了环卫工人爱岗敬业和争先创优的服务意识、赛出了“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神。

  据了解,今年的环卫工人节是山东省举办的第二十三届环卫节,环卫处以此为契机,还将积极开展一系列“垃圾不落地·胶州更美丽”主题月活动,深入开展乱扔垃圾、随地吐痰、乱扔垃圾劝阻活动,加大公共场所环境卫生保洁力度,倡导文明生活习惯。通过活动树典型,从而推动环境卫生管理工作快速步入长效管理机制。

  赛会以“弘扬工匠精神,提升环卫技能”为主题,设快速保洁、道路冲洗、机扫道路、机械清运垃圾、运轮胎等技术性作业比武,通过比武形式营造出环卫工作学科学、比技术,学规范、比标准的浓厚氛围,掀起争先创优、比学赶超、建设“美丽城乡”的工作热潮。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171031360164747991.jpg