鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

中韩街道开展冬季环境集中清理行动 提升城市环境品质

2017-11-30 12:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者获悉,为响应崂山区”建设美丽崂山三年行动“相关要求,自11月中旬开始,中韩街道开始了立冬后的第一次集中环境整治行动。11月21日、22日,30多位环卫工给中韩街道中韩社区楼区进行了一次”美容“。

   

  鲁网青岛11月30日讯 近日,记者获悉,为响应崂山区”建设美丽崂山三年行动“相关要求,自11月中旬开始,中韩街道开始了立冬后的第一次集中环境整治行动。11月21日、22日,30多位环卫工给中韩街道中韩社区楼区进行了一次”美容“。 

  11月21日9时许,中韩街道中韩社区楼区内,来自山东海沃嘉美环境工程有限公司的30多位环卫工正在分头行动清理垃圾,他们有的在清理枯枝落叶,有的在清理建筑垃圾,有的在清扫楼道。山东海沃嘉美环境工程有限公司中韩项目经理梁洪强告诉介绍,每年入冬后,都要组织多次集中清理行动,给社区居民提供更洁净的居住环境。据他介绍,11月17日,他们集中清理了郑张社区的绿化带,随后又在董家下庄社区和张村社区清理“三大堆”和垃圾死角。据悉,此次环境整治行动是响应区“建设美丽崂山三年行动”的相关要求开展的,覆盖全街道21个社区。 

    

  记者获悉,为顺应群众对美好城市环境的新期待,着力解决文明城市创建和城市规划建设运行管理中存在的突出问题,打造“洁序净美”的城市市容环境,全面提升城乡环境品质,奋力建设宜居宜业的现代化山海品质新城,让市民有更多的获得感、幸福感,根据市委、市政府统一部署要求,崂山区委、区政府决定,自2017年9月起至2020年6月,在全区开展“全面提升城市环境品质建设美丽崂山三年行动”。通讯员 王京钰 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171130467567366544.png