鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

“互联网+环卫” 智能果皮箱登陆西海岸新区

2017-12-21 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,西海岸公用事业集团市政管理有限公司在东区机关办公中心周边长江路(阿里山路至长白山路)、凤山路及千佛山路周边设置50个智能果皮箱,智能果皮箱采用银灰色箱体,清晰印刷着可回收物、不可回收物标识,同时增设电池投放口,外观造型稳重大方。

  

  鲁网青岛12月20日讯(记者 刘玉娜 通讯员 李鹏鑫 季然)近日,西海岸公用事业集团市政管理有限公司在东区机关办公中心周边长江路(阿里山路至长白山路)、凤山路及千佛山路周边设置50个智能果皮箱,智能果皮箱采用银灰色箱体,清晰印刷着可回收物、不可回收物标识,同时增设电池投放口,外观造型稳重大方。

  智能果皮箱框架、箱体、门板采用热镀锌电解冷轧钢板为基材,强度性能与耐腐蚀性能是普通剪板焊接框架的2倍以上。门板安装立体分类标识,行人从侧面即可辨别出垃圾分类投口,方便实用。同时立体标识能更加吸引眼球,有利于增强人们垃圾分类意识。箱体顶部设计太阳能采集板,通过吸收太阳能转化成电能,供给箱体内部电气设备。箱体内部装有GPS定位模块,产品安装之后,开启智能设备,会自动获取安装位置的GPS坐标,服务器根据GPS确认皮箱的详细地址,同时环卫管理员可通过手机APP查看果皮箱位置。当箱内垃圾投放达量到满载的80%时,系统可通过手机APP推送或打开短信自动发送功能即时通知后台做出垃圾满载预警,即时准确清理,做到垃圾不落地。此外智能果皮箱还包括自动灭火、温度检测等功能。

  据悉,市政管理公司同步组织人员对智能果皮箱养护工作进行培训,开展日常保洁,将根据试运行效果及社会反响,确定是否扩大智能果皮箱试点工作。  


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171221367308855983.jpg