鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

王哥庄有了“煤灰专用”垃圾桶

2018-01-11 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
围绕提升环境品质、扮靓美丽崂山的工作部署,王哥庄街道落实“美丽崂山三年行动”工作举措,加大市容环境整治力度,对辖区内损坏的垃圾桶进行更换,推动保洁成果巩固。

  

  鲁网青岛1月11日讯(记者 刘霞 通讯员 李翔)围绕提升环境品质、扮靓美丽崂山的工作部署,王哥庄街道落实“美丽崂山三年行动”工作举措,加大市容环境整治力度,对辖区内损坏的垃圾桶进行更换,推动保洁成果巩固。

  进入冬季以来,王哥庄街道用火炉取暖的家庭增多,不少居民将还未烧透的炉灰倒进垃圾桶,垃圾桶被烧毁的现象时有发生。为了避免类似事件的发生,王哥庄街道市政部门开展垃圾桶排查工作,对破损和烧毁的垃圾桶进行逐一登记,并督促保洁公司进行了统一更换。

  针对垃圾桶焚烧的现象,王哥庄街道环卫站利用10天时间,在会场、港东、港西、晓望等20多个社区摆放338个铁制垃圾桶,该垃圾桶上标有“煤灰专用”的字样,引导居民与普通垃圾桶进行区分,有目的倾倒。即将实现铁制垃圾桶“全覆盖”,做到“户户门口有、村村都摆放”。

  王哥庄街道34个社区共有240L容量的垃圾桶1700余个。在排查中发现,除了被煤灰烧毁以外,还存在部分垃圾桶盖子缺失、轮子损坏等问题。工作人员逐一进行登记,对于可以维修的垃圾桶,均进行维修处理;对于破损严重、无法修补的垃圾桶,责成保洁公司进行更换。

  下一步,王哥庄街道将加强对于垃圾桶的日常管理,督促环卫工人对垃圾桶的精细化维护,推行垃圾桶卫生网格化管理。同时,呼吁居民自觉爱惜垃圾桶设施,文明投放垃圾,共同营造整洁优美的生活环境。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180111614163663106.jpg