鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

中韩街道积极开展环境整治行动 提升辖区市容环境

2018-03-01 11:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
响应青岛市市容秩序提升雷霆行动,广泛、深入开展“干净迎新春·文明过大年”活动,推进“美丽青岛”和“美丽崂山”建设,2月10日上午,中韩街道机关干部及家属、社区巾帼志愿者、中韩中队执法队员组成的近200人志愿者队伍与环卫工人一起开展市容市貌、环境卫生、乱摆乱放、占路经营等整治行动,给合肥路“洗脸”。

     

  鲁网青岛3月1日讯(记者 刘霞)响应青岛市市容秩序提升雷霆行动,广泛、深入开展“干净迎新春·文明过大年”活动,推进“美丽青岛”和“美丽崂山”建设,2月10日上午,中韩街道机关干部及家属、社区巾帼志愿者、中韩中队执法队员组成的近200人志愿者队伍与环卫工人一起开展市容市貌、环境卫生、乱摆乱放、占路经营等整治行动,给合肥路“洗脸”。 

  当天的志愿者队伍中,有6岁半的孩童,也有花甲老人,他们从劲松七路、合肥路交叉口开始,分头清理路边绿化带、人行道旁的垃圾死角、枯枝败叶等,历时一个多小时,清理道路约1.8公里。当天上午,华都社区大学生志愿者也积极给小区“洗脸”,给居民营造干净的生活环境;李家下庄社区党员、居民代表、巾帼志愿者等60余人分两组清理社区街巷、沟渠、卫生死角、办公楼等,让居民干净、文明过大年。 

    

  记者获悉,为推进“美丽崂山行动”更广泛、更深入、更有效、更持久地进行,春节前夕,中韩街道在全街范围开展“干净迎新春、文明过大年”活动,积极进行环境大清洁、卫生大扫除、秩序大整顿、楼院大整治、文明大提升、媒体大宣传,全面营造整洁卫生、干净有序、文明和谐的节日氛围,创建“洁序净美”的城市市容环境。据了解,街道21个社区的党员、居民代表、巾帼志愿者们积极参与其中,以清扫街巷卫生、办公楼卫生,清理积雪、清理鞭炮碎屑、捡拾垃圾、清理小广告和卫生死角等形式,先后组织清理活动近百次,参加人数达千余人。 


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180301427862543492.png