鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

污水变清流 展现新价值

2018-04-02 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第26届“世界水日”和“中国水周”来临之际,为培养青少年节水爱水习惯,增进公众对水资源循环利用的认知,进一步推进西海岸新区水生态文明建设,履行供水企业社会责任,日前,青岛西海岸公用事业集团水务有限公司敞开泥布湾污水处理厂大门,迎接前来参观了解污水处理工艺的富春江路小学301中队20余名少先队员及陪同家长。

    鲁网青岛4月2日讯(记者 刘玉娜 通讯员 薛怡帆)在第26届“世界水日”和“中国水周”来临之际,为培养青少年节水爱水习惯,增进公众对水资源循环利用的认知,进一步推进西海岸新区水生态文明建设,履行供水企业社会责任,日前,青岛西海岸公用事业集团水务有限公司敞开泥布湾污水处理厂大门,迎接前来参观了解污水处理工艺的富春江路小学301中队20余名少先队员及陪同家长。

    在污水处理厂生产科长王胜渊的详细介绍下,大家陆续参观了污水处理及深度处理工艺、污泥处理工艺和中水处理系统,初步了解了城市生活污水是如何处理、排放的过程以及水体的澄清、过滤、消毒等净化及检测过程。通过参观,大家认识到原来污水并不会因为“脏”而无用,它们经过污水处理厂各工艺的处理可以变得如泉水一样清澈,广泛应用于园林绿化、道路清洁、热力供暖等方面。

    与污水的此次“亲密接触”,使少先队员们更深刻地认识到水资源的宝贵。一滴污水尚且如此珍惜,在平常的生活中更应该刻注意节约用水,合理用水,保护水资源,为我国“实施国家节水行动  建设节水型社会”,贡献自己的点滴力量。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180402589704183431.jpg