鲁网 > 青岛频道 > 环保 > 正文

鲜花换烧纸 市南巴士打造“鲜花车厢”

2018-04-07 13:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为鼓励更多市民文明祭祀,青岛公交229路特地打造“鲜花车厢”,市民可以烧纸免费换取鲜花。

  鲁网青岛47日讯 为鼓励更多市民文明祭祀,青岛公交229路特地打造“鲜花车厢”,市民可以烧纸免费换取鲜花。 

  

  作为“鲜花车厢”的公交229路线由台东发往胜利桥,,在驾驶位右后侧都放有“文明祭祀鲜花免费领取箱”,驾驶员对每位拿着烧纸上车的市民都会进行文明祭祀的建议,以箱内鲜花换取市民手中的烧纸。“绝大部分市民都很配合,一箱鲜花很快就发完了,驾驶员跑完一圈回来会再对鲜花进行补充。”市南巴士第六分公司党支部书记臧红告诉记者,随着文明祭祀的普及,老年人对鲜花祭祀的接受程度也越来越高,很多老年人看到免费领取箱后都主动进行了替换。 

  臧红表示,公交车厢是展示城市文明的流动窗口,公司也呼吁广大市民文明祭祀、绿色出行,以实际行动擦亮城市文明窗口。 

  (通讯员 韩尧钰) 


初审编辑:刘玉娜
分享到: